Dicas

A Marinada

A Marinada

A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos antes de cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas. Uma marinada muito simples é limão com sal, a base do ceviche.

Confira uma receita de Salmão marinado e experimente usar esta técnica na sua cozinha:

800 gr de salmão
100 gr de sal grosso
100 gr de açúcar
quanto baste de dill picado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de limão em fatias
quanto baste de pimenta rosa
quanto baste de vinagre branco

Corte o salmão em duas partes.

Em um pano coloque a pimenta do reino branca junto com o sal grosso,feche e bata com um martelo,acrescente a pimenta rosa e bata mais um pouco.

Acrescente no salmão o açúcar,a mistura de pimentas com o sal grosso e o dill.

Coloque em um refratário e adicione o vinagre.Leve a geladeira e deixe por 3 horas.

Fatie o salmão e sirva com folhas verdes e fatias de limão,regue com o molho da marinada e azeite.

Fonte: Cybercook

Tags relacionadas »

receita, salmo, marinada, ceviche, al mare

Outras notícias


Facebook Twitter Flickr Reservas
Salvador Shopping
Espaço Gourmet . 1. Piso
71 3033 7615

Formulário de Contato

  • Nome *
  • Email *
  • Telefone *
  • código captcha
  • Data Desejada *
  • Horário Desejado *
  • Mensagem *

* Campos obrigatórios

Envie este artigo por e-mail

Informe seus dados e os do destinatário:

 

Deixe seu comentário